Suchen Menü

Apfel- (kuchen) Frage

Hi-
muss ich den Apfel schaelen wenn ich ihn zum backen auf den kuchen lege? Oder schmeckt er ungeschaelt auf Kuchen nicht? Habe bisher immer geschaelt, wuerde jetzt gerne Kuchen machen aber habe keine Lust auf Schaelerei, da die Aepfel aus dem garten so klein sind.
*vonnixneahnunghatunddavonjedemenge*
LG Kerstin
Bisherige Antworten

Re: Apfel- (kuchen) Frage

Hallo Kerstin,
hab heute auch Apfelkuchen gebacken, allerdings ohne Schale.
Nimm doch einfach einen Spargelschäler/Kartoffelschäler, dann geht es schneller.
Ich glaub mit Schale sind die Äpfel nicht mehr so saftig..*grübel* Weiss auch nicht genau warum...
Bisher stand in den Rezepten immer ohne.
GLG
Syd

Re: Apfel- (kuchen) Frage

Hallo Kerstin!
Doch, ich würde Dir dringend empfehlen, die Äpfel zu schälen - die Schale bleibt nämlich hart bzw. wird durch das Backen noch härter als sie bei einem rohen Apfel ist. Denk mal an die Bratäpfel, das Innere ist schön weich und die Schale hält alles zusammen.
Viele Grüße und viel Spaß beim Schälen, Annette

Re: Apfel- (kuchen) Frage

Also die Äpfel sollten schon geschält werden, gerade wenn sie aus dem eigenen Garten kommen. Wenn man es nicht macht,kann es sein das ihr im Kuchen eine Fleischeinlage habt(Würmer und sowas).Das ist nicht so appetietlich.Liebe Grüße Martina
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen