Advent-Plätzchen und co
hat vielleicht jemand ein Rezept nach ww an Weihnachtsgebäck für mich. Würde gerne mit meiner kleinen Maus backen.
LG Fanti>
rezepte: habe sie aber selbst nicht probiert
6 Portionen ? je 3 Points
2 EL Pflanzenmargarine, 75 g Mehl, 2 EL Sonnenblumenkerne gemahlen, 1 EL Zucker, 1 Eidotter, 1 EL Vanillezucker
Aus Margarine, Mehl, Sonnenblumenkernen, Zucker und Dotter einen Teig kneten. 30 Minuten rasten lassen.
Aus dem Teig kleine Kipferl formen.
Backblech mit Backpapier auslegen. Kipferl daraufgeben und im Backrohr bei 180 Grad hell (ca 10-15 Minuten) backen. Die noch heißen Kipferl in Vanillezucker wälzen.
Kakao-Vollkorn-Kekse
10 Portionen ? je 3 Points
250 g Vollweizenmehl, 4 EL Kakaopulver (ungesüßt), ½ TL Naturvanille, 5 EL Pflanzenmargarine, 3 EL Honig, 1 Ei
Mehl mit Kakaopulver und Vanille mischen, mit kalter Margarine, Honig und Ei zu einem Teig verkneten. 30 Minuten rasten lassen.
Teig 0,5 cm dick auswalken und kleine Kekse ausstechen. Backblech mit Backpapier auslegen, Kekse darauflegen und im Backrohr bei 180 Grad 20 bis 25 Minuten backen.
Re: Advent-Plätzchen und co
Für 40 Stück:
1 Ei
65 g gemahlene Mandeln
180 g Mehl
1/2 TL Backpulver
1 Prise Salz
120 g Puderzucker
80 g Halbfettmargarine
2 Tropfen Bittermandel-Aroma
1 EL fettarme Milch
1 EL Wasser
Zubereitung:
1. Ei trennen. Mandeln mit Mehl, Backpulver, Salz, 80 g Puderzucker, Margarine, Eigelb, Bittermandel-Aroma und Milch zu einem glatten Teig verkneten und in Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2. Teig zwischen Folie dünn ausrollen, 40 Sterne ausstechen und auf ein mit Backfolie ausgelegtes Backblech setzen. Restlichen Puderzucker mit Eiweiß und Wasser glatt rühren und auf die Plätzchen streichen. Weihnachtssterne im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Re: Advent-Plätzchen und co
für ca. 60 Stück:
160g Halbfettmargarine
90g Zucker
Mark von 2 Vanilleschoten
1 Ei
100g gemahlene Haselnüsse
210g Mehl
1 gestrichener TL Backpulver
80g Stärkemehl
für den Guß:
3 El Milch 1,5%
1 Eigelb
Magarine, Zucker, Vanillemark und Ei schaumig schlagen, Haselnüsse, Mehl, Backpulver und Stärke mischen, unterheben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig ca. 1 Stunde kühl stellen.
Teig zu bleistiftdicken Stangen ausrollen, in 60 ca. 4cm lange Stücke schneiden, Milch und Eigelb verquirlen und Haselnusstangen damit bestreichen. Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Backofen bei 160°C Umluft ca. 15 Minuten backen.
Zimtsterne
Für 35 Stück:
1 Vanilleschote
210 g Mehl
1 TL Backpulver
2 1/2 TL Zimtpulver
130 g Halbfettmargarine
120 g Zucker
Für den Guss:
45 g Puderzucker
10 ml Rum
1 TL Wasser
Zubereitung
1. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen und mit Mehl, Backpulver, Zimt, Margarine und Zucker verkneten. Teig in Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2. Teig ausrollen, weihnachtliche Motive ausstechen und auf ein mit Backfolie ausgelegtes Blech legen. Plätzchen im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen und auskühlen lassen. Für den Guss Puderzucker mit Rum und Wasser verrühren, Zimtplätzchen damit bestreichen und fest werden lassen.
Vanille-Quark-Stollen
für 20 Stück:
50 g Zitronat
50 g Orangeat
6 EL Rosinen
2 EL Rum
300 g Magerquark
135 g weiche Halbfettmargarine
90 g Zucker
1/2 TL flüssiger Süßstoff
1 Ei
1 Prise Salz
5 Tropfen Vanillearoma
1/2 TL gemahlener Koriander
1 TL abgeriebene Schale 1 unbehandelten Zitrone
300 g Mehl
120 g Stärkemehl
4 TL Backpulver
5 TL gehackte Mandeln
1 EL Puderzucker
Zubereitung
1. Zitronat, Orangeat und Rosinen mit Rum mischen und ca. 60 Minuten ziehen lassen.
2. Quark gut ausdrücken und mit weicher Margarine und Zucker schaumig schlagen. Süßstoff, Ei, Salz, Vanillearoma, Koriander und Zitronenschale zugeben und gut unterrühren. Mehl mit Stärkemehl und Backpulver mischen, sieben und unter die Quark-Ei-Masse ziehen. Mandeln und marinierte Zutaten zufügen und gut unterkneten.
3. Teig zu einem Stollen formen. Quarkstollen auf ein mit Backfolie ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 Grad (Gas: Stufe 2) ca. 65 Minuten backen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
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