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~~~~~~~~~~~~ TOPFGUCKER 2.8.05 ~~~~~~~~~~~~

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Pizza+Tiramisu, Mann: normal, ich: light-version:)

Re: Pizza+Tiramisu, Mann: normal, ich: light-version:)

hallo emily,
wie sieht die light-version deines tiramisu`s aus? *neugierigfrag
hatte letztens schonmal gefragt, ob jemand den light-mascarpone schon probiert hat aber leider keine antwort bekommen. würde mich daher interessieren, ob du evtl. mit dem arbeitest.
falls deine version aber aus löffelbiskuitt, früchten und magerquark besteht bzw nur löffelbiskuitt pur (*zwinker) hat sich meine rezeptfrage erledigt.
vielen dank schonmal
lg rena
p.s. guten appetit

Re: Pizza+Tiramisu, Mann: normal, ich: light-versi

Hallo Rena, Darla hier aus dem Forum hat mal ein Rezept hier eingestellt für Tiramisu, ich hab's Dir mal kopiert:
***************************************************
Tiramisu
Zutaten für 2 Personen
* ½ Päckchen Vanille-puddingpulver
* 70 g Zucker
* 125 ml Milch
* 150 g Speisequark, Magerstufe
* 2 EL ital. Weinbrand oder Cognac
* 50 g Sahne
* ca. 12 Löffelbiskuits
* 1 Tasse kalter Espresso
* etwas Kakaopulver
Vorbereiten: 30 Minuten | Kühlen: 60 Minuten
Den Vanillepudding nach Vorschrift ? allerdings nur mit 125 ml Milch und 20 g Zucker ? zubereiten. Das ergibt einen ganz dicken Pudding. Beiseite stellen und mit einer Folie abdecken, damit sich keine Haut bildet.
Magerquark, den restlichen Zucker und den Weinbrand in einem Rührgerät kräftig verrühren. Dann nach und nach den lauwarmen Vanillepudding unterrühren.
Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Quark-Pudding-Masse rühren. Das ist eine fettarme Creme ? der Ersatz für Mascarpone.
Die Löffelbiskuits auf einen flachen Teller legen und mit einem Esslöffel den Espresso auf beiden Seiten auf die Löffelbiskuits träufeln. Nun abwechselnd Creme und Biskuits in eine Form schichten. Die letzte Schicht ist die Creme, die dann dick mit Kakaopulver bestreut wird.
Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
**************************************************
Hab das schon mal probiert und fand's super, natürlich nicht so wie richtiges, aber auch sehr lecker. Mein Mann hat sich mal wieder "richtiges" Tiramisu gewünscht, so hab ich heute 2 Sorten gemacht. GLG Sandra

Und wieviele Punkte hat das Zeug dann?

Hallo Sandra,
hört sich köstlich an. Wieviele Punkte muß ich rechnen?
LG Petra, Tiramisufan

Re: Und wieviele Punkte hat das Zeug dann?

Hallo Petra, ich hab's grad nochmal in den Fettrechner eingegeben, es sind insgesamt ca. 17 Punkte. Man muß dazu sagen, daß es wirklich 2 große Portionen (im Rezept sind ja 2 Personen angegeben)sind, es reicht aber auch für 4 kleine Portionen, dann wären's 4 Punkte. Ich hab auch das Tiramisu für meinen Mann eingegeben, ich bin fast vom Stuhl gefallen - ca. 95 Punkte für 6 Portionen, 16 Punkte pro Portion!!!!!!!!! GLG Sandra, die gleich über das Tiramisu herfallen wird:)

Re: Und wieviele Punkte hat das Zeug dann?

Danke für Deine Mühe, ich dachte Du wüßtest die Punktzahl vielleicht so.
Ich werde das glaube ich am Wochenende mal machen.
Oder ich mache das "richtige", esse alle 6 Portionen und dafür die ganze Woche dann nichts mehr. Was meinst Du ;-))
LG und nochmal danke
Petra

pizza uns milchreis mit beeren

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