>>>>>>>>> REZEPTETIPPS - Wo 14 <<<<<<<<<<<<
frühstück - flakes - erdbeeren - joghurt
ich fange mal an mit den tipps. ich bitte euch auch soweit bekannt die kcal und fettwerte mit anzugeben...
also es geht los
ich habe heute morgen flakes gefrühstückt mit erdbeeren und joghurt. nun bin ich pappesatt. mal sehen wie lange das anhält. und so gehts:
50g cornflakes oder wellnessflakes (auf 100g: 369kcal/1g fett)
5 schöne erdbeeren oder anderes obst
100g joghurt 1,5% (55 kcal/1,5g fett)
wer mag noch 1 tl honig drüber
und fertig ist das wunderbare frünstück - geht schnell und verschafft abwechlung.
so und nun warte ich auf eure tipps zum thema rezepte,
was kocht ihr, wenn ihr in eile seid oder was ist euer lieblingsrezept für die saison?
ich bin gespannt auf die antworten
vlg
daniela
Schwäbischer Kartoffelsalat, absolut Diättauglich!
Pellen und in scheiben schneiden oder auf einer Kartoffelreibe reiben.
Salz, Essig, Öl und ziemlich viel Wasser dazu, alles unterheben.
ich mache das immer ohne Öl und mache mir dann einen EL Öl über meine Portion wegen der äppel.
300 g ohne Öl = 204 kcal und 0,3 gr Fett
1 EL Olivenöl = 49 kcal und 5,5 gr Fett
ca. 3,5 äppel
Re: >>>>>>>>> REZEPTETIPPS - Wo 14 <<<<<<<<<<<<
Da ich für meine morgige Geb-feier grad am Backen bin ein Kuchen-Rezept:
Zitronen-Creme-Torte
Bisquitboden backen aus: 2 Eier, 2 EL heißes Wasser und ein paar Tropfen Zitronenaroma ca. 1 min mit dem Rührgerät auf höchster Stufe rühren. 100 g Zucker u. 1 P. Vanillezucker einrieseln lassen und weiter zwei Minuten rühren. 100g Mehl u. 1 gestr. TL Backpulver mischen und unterheben. Bei 180 Grad ca. 15 Min. backen. Auskühlen lassen.
Aus 1 P. Götterspeise Zitrone, 120 g Zucker und 250ml Wasser (nicht 500ml wie auf der Packung angegeben!)Götterspeise herstellen, 1-2 EL Zitronensaft zugeben und abkühlen lassen. 500 ml Sahne (oder besser Cremefine)steif schlagen, etwas Sahne zum Garnieren in einen Spritzbeutel füllen. Restliche Sahne unter die Götterspeise heben, sobald diese anfängt dicklich zu werden. Tortenboden mit Aprikosenmarmelade bestreichen, Tortenring um den Boden legen, Zitronencreme daraufstreichen und kalt stellen. Vor dem Servieren mit Sahnetupfen verzieren, evt. noch mit Zitronenmelisseblättchen.
Habs heute zum ersten Mal probiert, ich kann euch dann morgen verraten, wie es geschmeckt hat. :-)
LG Conny
P.S. bei 16 Stück sind pro Stück ca. 200 kcal zu berechnen ;-)
Italienischer Gemüseeintopf
hab heute dieses supertolle rezept aus dem netz ausprobiert und weil es sooooooooooooooooooo lecker war, werde ich es gleich mit euch teilen!
alsooooooooooooo:
ihr braucht:
1 zwiebel 0 äpfel
2 stangen lauch 0
2 paprikaschoten 0
280gr mais 3
200gr champignons 0
100gr nudeln trocken 5
2EL exquisa fitline 0,2% 1
300ml suppe 0
500ml pass.tomaten 0
zwiebeln fettfrei anbraten, paprika, lauch und champignons dazu.
mit suppe und pass. tomaten aufgießen, ungekochte nudeln dazu und ca. 10min kochen lassen.
mais dazu und abschmecken, zum schluss mit exquisa verfeinern!
die menge reicht für mind. 4 personen, ich bin mehr als satt und habe nicht mal 2,5 äpfel verbraucht.
gutes gelingen wer es versuchen mag!
GGGGGGGGGGGGGGGLG, nicole
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