Suchen Menü

@Pointsrechenprofis, wie macht man das ....?

Hallo und guten Morgen,
habe lauter tolle Backrezepte und mein Sohn wird nächste Woche 3 Jahre alt. Nun ist bei den Kuchen immer eine Gesamtkalorienzahl angegeben (z.B. 5000 kcal) und eine Fettangabe in Gramm und nicht wie sonst in Prozent (z.B. 350 gr) wie errechne ich nun die Pointszahl für den Kuchen??
Danke und liebe Grüße
Gabi
Bisherige Antworten

Re: @Pointsrechenprofis, wie macht man das ....?

gesamter kuchen:
(5000 kcal:60)+(Fett:9)
und dann durch die anzahl der stücke, die machst...fertig:-)
schau mal auf meine seite, dort gibt es viele rezepte mit kuchen von ww
vlg
daniela

Re: @Pointsrechenprofis, wie macht man das ....?

Also:
Du teilst die Gesamtkalorienzahl durch 60 (z.B. 5000:60=83,3), dann teilst du die Fettmenge in Gramm durch 9 (z.B. 350:9=38,9). Wenn du die Ergebnisse jetzt addierst (83,3+38,9=122,2) hast du die Gesamtpunktzahl für den Kuchen.
Die müsstest du dann noch durch die Anzahl der (möglichst gleich großen) Stücke teilen, um auf die Punktzahl pro Kuchenstück zu kommen.
Oder du müsstest den ganzen Kuchen wiegen und dann die Gesamtpunktzahl durch das Gesamtkuchengewicht teilen (Ergebnis nenne ich mal X) und dann jedes einzelne Kuchenstück abwiegen und das Ergebnis X mit diesem Einzelgewicht malnehmen.
War das verständlich ausgedrückt?
LG
Anke

Ok, geht auch kürzer (s. sunshine)...

Super, tausend Dank m.T.

Hallo Ihr Lieben,
vielen Dank, das mit den WW-Kuchen ist nicht so mein Ding, genau genommen hasse ich backen und koche lieber.
Daher mache ich vorzugsweise meine 5 Standard-Rezepte (je nach Saison) und muss dafür halt was an Punken aufsparen. Doch ganz so ins blaue wollte ich die Punkte nicht schätzen... gell.
Liebe Grüße
Gabi
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen