brei, toniglässli....
habe mal eine frage wann habt ihr versucht das erstemal brei zufüttern?
und welche?
habt ihr sie selber gemacht ?
und wenn ja habt ihr auf vorrat gekocht?
ich habe noch viele toniglässchen könnte ich sie darin abfüllen und
tiefgefrieren?
und wenn ja wie taut man das auf?
ich weiss es ist noch recht früh aber es nimmt mich doch wunder.
danke und gruss Alex+schnarchi 8w1t
Re: brei, toniglässli....
ich gefriere nichts weil ich den (selbstgemachten) brei sterilisiere, dh bei 80 grad im wasserbad sieden. das hält dann ca 2 wochen, ausserdem kann ich eh nicht mehr aufs mal machen. normalerweise koche ich jede woche 1x brei (meine isst einfach viiiiiiel).
habe mit ca 4.5 monaten angefangen mit einer zerdrückten banane, dann rüebli mit härdöpfel!
lg
simone
Re: brei, toniglässli....
für den anfang genügen auch die quadratischen gefrierwürfel das gibt gerade so probier portiönli zum anfangen.
ich habe livia mit ca. 4.5monaten ab und zu wenig banane gegeben einfach um zu schauen wie sie reagiert , mit 5monaten hat sie rüebli gekriegt, dann rüebli mit kartoffeln und jetzt allerlei
koche nicht mehr viel selber wenn dann nur frisch weil livia gefrorenen und wieder aufgetauten brei nicht mag *jajaheikelmeingirlie* ausser ich mixe diese nochmals und dafür habe ich wenn ich arbeite keine zeit
ich mache apfel, birnen brei selber und friere diese in tonigläsli ein geht super zum auftauen nehme ich jeweils ein gläsli morgens vom gefrierer in den kühlschrank und mittags dann raus damit er raumtemperatur erhält mixe da noch hirsenpulver mit wasser rein.
toni gläsli sind auch super für unterwegs!
wenn du ja zeit hast wieso nicht jetzt schon mit einfrieren beginnen.... 8w ist ja vielleicht noch ein bisschen früh wegen dem magen und so aber dann hättest du schon vorrat !
liebs grüessli
nadja
Re: brei, toniglässli....
Re: brei, toniglässli....
AnnA bekam ab dem 5. Monat Bimbosan in Ergänzung in den Schoppen,
damit der Bauch während der Nacht etwa länger voll war... Breie habe ich
selbst gekocht, brav mit Biogemüse, wie es sich gehört, in Zucchetti,
Rüebli, Kartoffel-Richtung, mit Butter oder nicht... gefressen hat alles
der Hund, da unsere Tocher erst mit etwa 8 Monaten wenigstens etwas
probiert hat; und alles bloss aus unserem Teller. Dabei ist es geblieben.
AnnA ass ab 10 Monaten mit uns; inklusive Curry etc. was halt bei uns
auf den Tisch kam.
Yoghurt-Gläsli fand ich auch perfekt! habe natürlich alles brav
gematscht und abgefüllt... am Abend vorher aus der Tiefkühli
genommen und im Kühlschrank aufgetaut, danach ins heisse Wasser...
gehöre zu den Rückständigen ohne Mikrowelle...
Regula
Re: brei, toniglässli....
-
Senkwehen: So fühlt es sich an, wenn dein...
Geht die Geburt jetzt los? Senkwehen sind ein Anzeichen, dass sich das Baby vorbereitet. → Weiterlesen
-
Basaltemperatur: Auswertungshilfen für...
Basaltemperaturkurve: Hier findest du Beispielkurven von anderen Frauen, die ihre Temperatur während ihres Zyklus messen! → Weiterlesen
-
Sex in der Schwangerschaft: Was ist...
Erlaubt ist, was gefällt – sofern von ärztlicher Seite nichts dagegen spricht. → Weiterlesen
-
7. SSW: Erster Ultraschall zeigt Babys...
Was in dieser Woche genau passiert. → Weiterlesen
-
Schwangerschaftsanzeichen: Daran erkennst...
Übelkeit, Müdigkeit, Ausfluss: Bin ich schwanger? Diese Anzeichen verraten es dir. → Weiterlesen
-
Fruchtbare Tage erkennen: Wann kann ich...
Wann sind die fruchtbaren Tage? → Weiterlesen
-
Selbstbefriedigung in der Schwangerschaft:...
Das Wichtigste vorab: Darüber, dass Selbstbefriedigung eine Fehl- oder Frühgeburt auslösen könnte, brauchst du dir bei einer unkomplizierten Schwangerschaft keinen Kopf zu... → Weiterlesen
-
Einnistung: Was dabei genau passiert
Die Einnistung erfolgt etwa fünf bis zehn Tage nach der Befruchtung der Eizelle. → Weiterlesen
-
Wann ist der Eisprung? Wichtige Symptome...
Wenn eine Frau ein Baby möchte, ist das Wissen rund um den Eisprung ein zentraler Punkt. → Weiterlesen
-
Lebensretter im Miniformat: 9 Antworten zu...
Vorsorge mit Weitblick: Bei uns bekommst du die wichtigsten Infos zum Thema! → Weiterlesen