Suchen Menü

Fleisch in Brei

Hallo zusammen,
hab da eine kleine Frage. Ich koche den Gemüsebrei für meine Mädels selber. Die Mütterberatung hat mir gesagt ich solle nun alle 2 Tage Fleisch in den Brei tun. Bin gerade am Vorkochen (eine Tagesarbeit für Zwillinge) und nun frage ich mich wie muss ich das Fleisch zubereiten? Anbraten oder was? Sorry vielleicht doofe Frage, hab aber echt keine Ahnung. Weiss jemand Rat?
Grüsse Sonja
Bisherige Antworten

Re: Fleisch in Brei

Hallo Sonja
ich habe es jeweils mit Pouletfleisch gemacht und das ganz normal
gebraten und danach mit dem Gemüse vermatscht, respektive anfangs
püriert, später dann klein zerschnitten. Aber eben... Madame ass bloss
von unseren Tellern, so dass auch DAS alles beim Hundi landete!
Regula

Re: Fleisch in Brei

Vielen lieben Dank, das werde ich auch so machen. Unsere essen gut und gerne Brei. Gott sei Dank! Aber nimmt mich wunder wie es dann mit Fleisch ist. Habe auch Poulet genommen! Herzlichen Dank und noch einen schönen Nami!
Grüsse Sonja

Re: Fleisch in Brei

Hallo Sonja
Also ich persönlich, möchte es unbedingt vermeiden meiner Kleinen Fleischbrei zu machen. Mich grüselt das ein wenig. Wahrscheinlich kauf ich dann welchen. Vielleicht muss es ja auch nicht sein, bis sie selber kauen kann *hoff*.
Aber wenn schon, dann solltest du das Fleisch schon zuerst kochen, oder eben braten, halt ohne gross zu würzen und dann mit Gemüse vermantschen.
Wenn Deine Zwillis soviel essen wie meine Eine, dann Hut ab, vordem was Du kochen musst!!!
LG
Simone

Re: Fleisch in Brei

Vielen Dank für die Antwort! Ja, es ist wirklich viel. Ich mache einen Mix von Zuchetti, Fenchel, Rüebli, Kartoffeln und für jeden zweiten Tag neu nun Poulet (auf anraten der Mütterberatung). Durch das betreuen der Zwillinge über Tags, bin ich nun schon seit 10 Uhr morgens dran. Habs aber gleich geschafft. Mache 30 Dösli von der Migros und das reicht dann für 15 Tage. Also so alle zwei Wochen ist kochen angesagt. Wobei meistens legen wir s auf einen Samstag oder so, dann hilft mir mein Mann oder sonst wer aus der Verwandtschaft! Danke und liebe Grüsse von einer verschwitzten und breiverspritzen Sonja, der es graust die Küche zu reinigen, sich aber riesig auf die Dusche freut!

Re: Fleisch in Brei

brrr..schaudert mich auch gleich. ich mach meistens jede woche einmal (sa od. so), und bei mir schaut die küche auch schon recht chaotisch aus (obwohl ich mir immer sehr mühe gebe!!)
essen deine auch gut 190gr?
so, ich wünsch dir einen einigermassen erholsamen abend bis bald!
lg
simone
ps: stell doch mal bildli von deinen zwei herzigen ins profil, würd sie soooo gerne sehen!

Re: Fleisch in Brei

hallo zusammen
ich hab immer das gemüse gekocht und püriert, dann in kleine geschirre getan und eingefroren.
das fleisch hab ich nie selber gemacht. hab im coop die gläschen gekauft. gibt extra rindfleisch gläschen. hab jeweils ein zwei löffel in den brei gegeben und aufgewärmt.
seit der kleine aber kauen kann, hab ich ihm ganz normal was wir gegessen haben gegeben.
gruss
nadja

Re: Fleisch in Brei

Hallo,
ja meine essen so zwischen 150 und 190 g je nach Tagesform. Du das mit den Fotos würde ich sehr gerne machen, aber wie? Wir haben erst seit kurzem eine Digicam und ich bin noch nicht so gewandt..........!
Danke und Grüsse

Re: Fleisch in Brei

hallo sonja
ich hab das fleisch jeweils in kleine würfel geschnitten und dann in wenig wasser ca. 5min gekocht. danach hab ich das fleisch mit ca. 2EL fleischsud in den mixer gegeben und püriert. ich habs dann in eiswürfelbehälter eingefroren. und jedes mal wenn fleisch auf dem speisezettel stand 2 stück rausgenommen und in den anderen brei gemischt.
gutes gelingen!
lg karin

Re: Fleisch in Brei

Hallo Sonja,
du kannst das Pouletfleisch, oder Rindfleisch beim
Metger hacken lassen. Das lässt sich dann auch
nochmal gut pürieren.
Ich selber hab selten Fleisch gegeben. Damit sie auf
ihr Eisen kam hab ich ihr vom
Bimbosan..*grübelwaswardasnoch* Hirse oder
Soja?-Pulver mit wenig Zitronensaft gegeben.
Zitronensaft fördert die Eisenaufnahme. Oh gott ich
weiss wirklich nicht mehr welches Pulver. Werde noch
etwas überlegen.
Alles Gute weiterhin mit deinen Zwillis
a liaba Gruass
MArtina

Re: Fleisch in Brei

hallo martina
jetzt schon gedächtnisschwund *lol*?! oh gott wie wird das enden?!
antwort:HIRSE.
glg karin
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen