weil hier eh tote hose herrscht, lisa aus dem
==> was habt ihr in den letzten drei tagen zu mittag für eure kids gekocht?
(bzw. am abend, falls da bei euch die "warme mahlzeit" anfällt - *zumarsrüberwink).
was schmeckt euren kids?
und ich suche natürlich vor allem "schnelle, einfache" gerichte.
bei uns gabs:
- spaghetti
- käsespätzle
- huhn in steinpilzsauce
lg, christine & lisa (12.10.2003)
p.s. ich bin ehrlich - zwei der drei obigen gerichte waren tiefgekühlte fertiggerichte...
DAS möchte ich in zukunft ändern ;-)
Re: weil hier eh tote hose herrscht, lisa aus dem
Bei uns gabs heute Putenrouladen mit Pommes Frittes. Die Pommes Frittes waren aber auch aus der Tiefkühltruhe und das Putenfleisch war nix für die Kinder, aber Pommes und Fritattensuppe waren beliebt.In der Sauce waren Mais, Erbsen, Erdäpfel, Paprika und Jungzwiebel.
Generell sind Palatschinken bei uns sehr beliebt, aber auch Nudeln in allen Variationen, kleine Schnitzel, gestern gab's Fisch mit Erdäpfeln. Ich würd sagen, Nudeln, Reis und Erdäpfel sind als Basis immer gut und zum Kombinieren mit allem, was ihr gerne mögt, also Wurst, jedwedes Gemüse, Käse etc....und viele Gewürze :-)
Und was die Fertiggerichte betrifft, da hat Tobias seit kurzem die väterliche Vorliebe für Germknödel entdeckt. Mjam, lg, thomas
Re: weil hier eh tote hose herrscht, lisa aus dem
Also, bei uns gabs
1.) Griesschmarrn mit Apfelkompott, sehr gut angekommen
2.) Zuzubanja (keine Ahnung wie man das schreibt *g*) sind so faschierte Knödelchen in einer Tomaten-Lorbeer Sauce mit Reis dazu, noch besser angekommen
3.) Heute gabs Faschierte Laibchen (bei meiner Mama) mit Kürbis und Kartoffeln. Faschiertes und Kartoffeln kamen gut an, Kürbis nicht gut, mir schmeckte er lecker *schmatz*
Mich wundert sehr, dass Felix 1 und 2 mit Begeisterung gegessen hat, denn er hat die letzten Wochen wieder NULL Appetit auf irgendwas ausser Schoko und Milch ;(
Also, bin ja mal gespannt auf die anderen Antworten,
glg,
Babsl
Re: weil hier eh tote hose herrscht, lisa aus dem
erstmal will ich doch zurueckwinken *ggg*
wir haben heute abend bei birgit und thomas zu abend gegessen, daher weisst du eh schon, was wir gegessen haben ;-))
gestern abend hatten wir fisch mit erdaepfeln, salat und speckfisolen und am donnerstag haben wir gemuese-reis-auflauf gegessen.
nudeln und reis gehen bei andi und mona immer - egal ob mit gemuese, fleisch oder sauce. ich hab aber sowieso gsd 2 suesse zwerge, die fast alles essen - andi mag bloss gekochte erdaepfel nicht so gerne.
aber wie waer's zb mit schinkenfleckerl mit lauchstreifen drin, risi pisi oder fleischbaellchen a la ikea aus dem backrohr mit gemuese. da kannst du uebrigens auch ueberall salat dazuessen oder gemuese daruntermischen.
fertiggerichte kommen bei uns fast nie auf den tisch. zu mittag essen wir ja immer kalt, das geht nicht anders, weil wir ja erst um halb 1 vom kiga nach hause kommen und am abend wir eigentlich immer "richtig" gekocht.
ich hab aber ein paar kinder- bzw. familienkochbuecher zu hause, kannst dir ja ein paar anregungen holen. da sind auch viele schnelle gerichte drin.
lg mars
Re: weil hier eh tote hose herrscht, lisa aus dem
heut gabs grießnockerlsuppe von knorr :-) und einen apfel-mandel-auflauf.
Gestern abend gabs selchroller m. selbstgemachtem kartoffelpürree und salat.
Vorgestern abend gabs nudel-gemüse-schinken-obers-auflauf.
Die kinder gehen in den kiga, folglich muss ich mittags nicht kochen. Am WE steh ich immer vor dem problem: was koch ich heut? Obwohl ich gut 30 kochbücher aus aller herren länder zu hause hab, find ich nie was g´scheites. ;-)
Die kinder essen eigentlich alles, am liebsten huhn, kartoffelgerichte, nudeln, reis. Die essen oft nur die beilage, das fleisch lassens übrig! *grrr* Süßspeisen koch ich nicht so gern, weil ICH die nicht mag.
Fertigprodukte "kocht" mein mann gelegentlich für die kinder, da ich leider sehr oft erst nach 19 uhr aus dem büro komm. Chicken mc nuggets mit pommes oder frankfurter essens auch manchmal, während die mutter sich im büro abärgern muss.
Als ich noch in karenz war, kochte ich oft kartoffelgulasch, gedünstetes rind- u. schweinefleisch, fisch, gulasch und aufläufe. Manchmal gab´s auch kaiserschmarrn, topfenschmarrn, palatschinken, reisauflauf und so zeugs.
lg
claudia, die auch nicht fürs kochen geschaffen wurde ;-)
Re: weil hier eh tote hose herrscht, lisa aus dem
ich habs ja auch nicht so mit dem kochen, ich mags nicht wirklich und dann wirds auch nicht immer was :o(((
egal, bei uns hats die letzten drei tage gegeben: überbackene schinkenfleckerln, kartoffelpüree (selbst gemacht, was geworden & superstolz bin) mit bratwürstchen und einmal nudeln mit rahmgemüse (bin auch ganz ehrlich, gemüse hat iglu gemacht und ich aufgetaut)
heute wirds ganz klassisch zum sonntag schnitzeln mit reis geben. sehr einfallsreich, ich weiß
lg
bine
Re: weil hier eh tote hose herrscht, lisa aus dem
also bei uns gibts oft, Suppen aller Art (Gemüse-, Nudel-, Backerbsensuppe, Cremesuppen, usw. mit ger. oder Semmelwürfel natur.
Dann mach ich oft Hühnergeschnetzeltes mit Rahmsauce und Nudeln oder Reis.
Pürree ist auch immer ein heisser Tipp, mit fasch. Laibchen, oder abgebratene Knacker.
Spinat mit Kartoffeln und Eierspeis, ist angenehmer zum essen als Spiegeleier, wobei ich ja lieber Spiegeleier mag.
Dann, hamma noch Schinkenfleckerl, Krautfleckerl, Fischstäbchen, Marillenknödel, Kaiserschmarren mit Apfelmus oder ganz einfach Nudeln au nature ;-)) mit ein bissl Butter oder Rama, die isst sie dann mit den Fingern.
Was sie auch noch voll gerne isst, ist Salat in allen Variationen, am liebsten Tomaten ;-)).
Heute sind wir wie jeden Sonntag bei den Schwiegereltern eingeladen und es gibt sicher irgendeine Suppe (liebt sie heiss) und entw. Schnitzeln oder was gebratenes.
Bis morgen liebe Christine
ggglg Claudia die dir jetzt hoffentlich einige Anregungen geben konnte ;-))
Re: weil hier eh tote hose herrscht, lisa aus dem
nun, ich bin ja wie schon mal geschrieben, auch kein Meister im Kochen *gg*, aber hier mal meine Rezepte:
Fischstäbchen mit Kartoffelwedges (alles fertig :-) IGLO)
Spagetti mit Lachs und Dille in Sahnesauce (ganz schnell und lecker)
Spagetti bolognese (selbst zubereitet) und aus dem Rest
Lasagne
Schinkenfleckerl
Eiernockerl (gekaufte Spätzle oder nur Teigwaren mit Ei besprudeln)
Putenfilet kurz angebraten mit Reis und Gemüse oder mal Pommes oder Letscho oder Kroketten etc., das variiert immer nach Lust und Laune
Toast (Schinken/Käse)
Reisfleisch (mit Putenfleisch + Maggifix *g*)
Augsburger mit Kartoffelpürre (leider mögen sie das Pürre nicht)
geb. Champignons mit Sauce Tartare oder Rotem Rübensalat
Fisolen oder Kohlrabi+Erbsen mit Salzkartoffeln (geht auch recht leicht)
geb. Hühnerschnitzerl mit Reis und Gemüse
Powidltascherl oder Obstknödel aus dem Hause Iglo :-)
Kaiserschmarrn oder Palatschinken (selbst gemacht)
Faschierter Braten oder Fasch.Laibchen (geht auch nicht schwer)
Linsen + Knödel (Dosenlinsen)
Krautfleisch + Knödel (mit Schnitzelfleisch v. Schwein)
Knödel mit Ei ( dann sind alle Knödel weg *g*)
Grammel oder Fleisch oder Wurstknödel mit Rotkraut (Iglo)
Spinat mit Ei + Kartoffel
Frankfurter oder Grillwürstel
Gemüsesuppe oder Packerlsuppe oder Eintropfsuppe
Camembert gebacken mit Kartoffel (vom Hofer den)
Leberkäse gebraten mit Spiegelei und Pommes (ganz schnell)
Paradeissauce (wenn sie meine Mum macht) oder einfach nur
Nudeln mit Saft oder Pizza vom Italiener :-)
So Christine, das war alles was ich kann, natürlich haben wir das NICHT in den letzten 3 Tagen alles gegessen :-)
glg Sun und viel Spass beim Kochen
Ich kann zwar besser essen als kochen...
Was ich dir raten kann: es gibt soooo viele gute halbfertige Sachen, aus denen man was machen kann: Spätzle, Rahmgemüse, Reis-Packerln,... und ich schau halt immer, dass ich mit dem Tobias koche, also auch gleich ein kleines "Ereignis" daraus mache. Also setzen wir uns zusammen hin und schneiden Gemüse, er darf kosten, es in die Schüssel geben, ich brate es dann an oder koche es. Freundlicherweise stehen kleine Kinder ja auf die einfachen Sachen, die pfeifen eh auf das 5-Gänge-Menü à la Sacher!
Momentan ein heisser Tipp: Kürbis!!! z.B. den Spaghettikürbis, als Ganzes kochen, das Fruchtfleisch mit einer Gabel rauskratzen, das schaut dann so spaghetti-ähnlich aus, Basmati-Reis dazu, Kräuter, ein bissl Rama-Coulinesse - und fertig!
Guten Appetit!
lg
Birgit
-
Gewichtstabelle für Babys: Gewicht in den...
Orientierungshilfe für Eltern: Wie viel wiegt das Baby beispielsweise mit acht, elf oder 15 Monaten? → Weiterlesen
-
Femurlänge: Größe des Babys berechnen
Größe, Gewicht und Entwicklungsstand beim Baby bestimmen: Das bedeuten die Messwerte der Femurlänge! → Weiterlesen
-
12. SSW: Jetzt wird dein Baby so richtig...
Das erste Trimester neigt sich dem Ende zu und auch von außen werden nun so langsam körperliche Veränderungen sichtbar! → Weiterlesen
-
6. SSW: Ab dieser Woche schlägt das Herz...
In der 6. Schwangerschaftswoche entwickelt sich dein Baby rasant weiter. → Weiterlesen
-
33. SSW: Ab jetzt wird es kugelrund
Mit der 33. SSW beginnt der 9. Monat der Schwangerschaft. Das Baby hätte nun auch als Frühchen sehr gute Chancen. → Weiterlesen
-
AU, KU, BPD & Co.: Die Messdaten in der...
Die wichtigsten Werte und worauf es hindeuten kann, wenn sie außerhalb der Norm liegen. → Weiterlesen
-
Gewichtstabelle für Kinder
Wie entwickeln sich eigentlich Kinder zwischen dem 2. und 5. Lebensjahr und welches Gewicht gilt als "normal"? → Weiterlesen
-
37. SSW: Auf in den 10. Monat!
Dein Baby wiegt inzwischen fast drei Kilo und wäre ab der vollendeten 37. Woche auch kein Frühchen mehr. → Weiterlesen
-
Windei: Anzeichen und Gründe für eine leere...
Ursachen und Symptome des Windeis und was es mit dem Begriff "Eckenhocker" auf sich hat. → Weiterlesen
-
Basaltemperatur: Auswertungshilfen für...
Basaltemperaturkurve: Hier findest du Beispielkurven von anderen Frauen, die ihre Temperatur während ihres Zyklus messen! → Weiterlesen