auch ich wieder mal online & kochfrage hab
wir waren ein paar tage im burgenland und haben christkind gespielt d.h. wir haben weihnachtsgeschenke, weihnachtsgeschenke und nochmals weihnachtsgeschenke an die ganze familie vorab verteilt. war so richtig schön sich mal richtig von meiner tante kochtechnisch verwöhnen zu lassen.
so nun meine frage und ich oute mich gleich als absolute nichtköchin (ich kanns einfach nicht). hab von irgendeiner bekannten gehört, dass es bei ihr zu weihnachten raclette gibt. und da ich so ein ding auch mal bekommen habe und es bisher noch nie ausprobiert habe, dachte es ist für weihnachten vielleicht eine gute idee. hoffe halt mal, dass es nicht zu kompliziert wird.
so nun bitte um eure hilfe: habt ihr vielleicht raclette rezepte für mich? oder eine idee, wo ich welche finden könnte (auf die idee zu googlen bin ich auch schon gekommen, hab aber nach einiger zeit aufgegeben)
vielen dank schon mal
sabine
Re: auch ich wieder mal online & kochfrage hab
Am vortag oder in der früh schneidest du das Fleisch (Hühner, Puten, Schwein, Rind, je nach dem das du magst) in kleine Scheiben, marinierst es gut ein und legst es gleich auf Servierteller. Wir geben auch immer noch Würstchen (einmal der längs halbiert und dann noch ca. 4x durchschneiden) und kleine Fleischleibchen oben drauf.
Für die Pfännchen haben wir immer folgendes:
Schinken, verschiedende Käse (Raclettkäse), Schwammerl, Karotten, anderes Gemüse, in Scheiben geschnittener Zwiebel... deiner Phantasie sind keine Grenzen gesetzt!
Ich kauf immer das Knoblaubbrot bei Hofer dazu und mach folgende Saucen:
Knoblausauce, Currysauce, Kräutersauce, Coctailsauce (wie schreibt man das??)
Ich nehm dabei immer halb Mayo und halb Joghurt, damit es nicht zu fettig ist.
Ich hoff ich habs dir halbwegs verständlich aufgeschrieben. Sonst fragst halt noch mal nach!
Gutes Gelingen und Mahlzeit!
L.G. Barbara + Antonia
Hallooooo Wichteline :-)),
Ein paar Tipps hab ich auch noch ;-).
Wir kochen immer Kartoffeln als Beilage, die kann man schön ins Pfännchen legen, Käse drüber, zergehen lassen und passt schon.
Was mir auch noch recht schmeckt, ist aber recht deftig, Bauchspeck oben drauflegen, und ganz cross anbraten lassen *mjamlecker*. Da krieg ich gleich einen Guster.
Achja, wenn du keinen Raclettekäse findest, geht auch Mondseer.
Ich hoffe ihr habt ein gelungenes Essen, aber das ist echt ein tolles Essen, wo du deiner Fantasie freien Lauf lassen kannst.
Dickes Busserl an Meli,
glg Claudia und Elena.
Re: auch ich wieder mal online & kochfrage hab
du kannst die verquirlten eier auch mit käse, würsteln und speck
kombinieren. laßt es euch schmecken - wir bekommen zu
weihnachten fondue *schmatz* lg mars
Re: auch ich wieder mal online & kochfrage hab
bei uns gibt es mittlerweile fast alle 2 Wochen Raclette, weil unsere Freunde das soooo gerne essen und wir uns damit einen schönen, gemütlichen Abend gestalten.
Bei uns sieht das in etwa so aus:
* Kartoffeln (mit Schale) kochen,
* Raclettekäse (bekommst Du beim Hofer am Stück oder beim Merkur und Zielpunkt in Scheiben geschnitten),
* Bauchspeck (oder andere Speckscheiben) und
* Hackfleisch auf einer Platte/Teller angerichtet.
Dazu gibt es
* Silberzwiebel, * Gürkchen, * Sticksis, * Maiskölbchen, * eingelegte Zwiebel, * Champignons, * Pfefferoni, * Oliven... (an sauer eingelegtem sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt), mein Bruder ißt auch gerne Ananas aus der Dose dazu.
Außerdem mache ich dann noch einen Salat dazu. Meistens Feldsalat (Vogerlsalat) mit frischen Champignons und ganz kross gebratenen Speckwürfeln.
Mmmmmmmmhhhhhhhhhhh mampf...
Ich glaube, das wars.
Wenn Du noch Fragen hast beantworte ich Dir diese sehr gerne.
- wir legen allerdings alles in die Pfännchen, da die ganze Wohnung tagelang stinkt, wenn man den Speck o.ä. oben auf der Platte grillt -
liebe Grüße und viel Spaß beim Raclette
Krümel u. Krümelchen
Re: auch ich wieder mal online & kochfrage hab
Was noch toll schmeckt ist Zuccini.
schneide einfach die Zuccini der längs nach durch (dicke Zuccini drei oder 4 mail) und dann leg sie auf einen Teller, Olivenöl drüher und Majoran. Und das dann oben drauf braten! Seeehr lecker ;)
Zwiebel und Kartoffeln mit KÄse im Pfännchen sind meine Lieblingssachen!
Gutes Gelingen,
Babsl
ihr seid super !!! vielen, vielen dank !!!
werds vor weihnachten mal ausprobieren und hoffe dass auch dann wenns drauf ankommt nichts schief geht.
vielen dank.
lg
sabine
-
12. SSW: Jetzt wird dein Baby so richtig...
Das erste Trimester neigt sich dem Ende zu und auch von außen werden nun so langsam körperliche Veränderungen sichtbar! → Weiterlesen
-
Femurlänge: Größe des Babys berechnen
Größe, Gewicht und Entwicklungsstand beim Baby bestimmen: Das bedeuten die Messwerte der Femurlänge! → Weiterlesen
-
Bauchumfang in der Schwangerschaft: Wie...
Du bist schwanger? Dann dreht sich jetzt alles um deinen Bauch. Wie groß er wird und was seinen Umfang beeinflusst. → Weiterlesen
-
7. SSW: Erster Ultraschall zeigt Babys...
Was in dieser Woche genau passiert. → Weiterlesen
-
Geschlecht des Babys: Wie und ab wann es...
Wusstest du, dass schon im Augenblick der Befruchtung das Geschlecht des Babys festgelegt wird? Doch ab wann lässt es sich erkennen? → Weiterlesen
-
37. SSW: Auf in den 10. Monat!
Dein Baby wiegt inzwischen fast drei Kilo und wäre ab der vollendeten 37. Woche auch kein Frühchen mehr. → Weiterlesen
-
6. SSW: Ab dieser Woche schlägt das Herz...
In der 6. Schwangerschaftswoche entwickelt sich dein Baby rasant weiter. → Weiterlesen
-
5. SSW: Was in dieser Woche passiert
Kann man das Baby in der 5. SSW schon im Ultraschall sehen und welche Anzeichen sind in dieser Woche typisch? → Weiterlesen
-
Gewichtstabelle für Babys: Gewicht in den...
Orientierungshilfe für Eltern: Wie viel wiegt das Baby beispielsweise mit acht, elf oder 15 Monaten? → Weiterlesen
-
Basaltemperatur: Auswertungshilfen für...
Basaltemperaturkurve: Hier findest du Beispielkurven von anderen Frauen, die ihre Temperatur während ihres Zyklus messen! → Weiterlesen