Suchen Menü

Tomaten einkochen - Her mit euren Tipps :-))

Hi Mädels,
ich hab mal ne ganz andere Frage.
Wir haben heute eine Menge Tomaten aus dem Garten geerntet und ich möchte gerne so eine Tomatensauce-Basis machen und in Gläser füllen, damit ich die für Spaghetti oder was weiss ich verwenden kann.
Ich hab das aber noch nie gemacht.
Muss ich da irgendwas reintun zum haltbar machen, und ich hab keinen Einkochapparat, also es muss ohne gehen.
Also bitte lasst mich an euren hausfraulichen Qualitäten teilhaben ;-)),
gglg Claudia
Bisherige Antworten

Re: Tomaten einkochen - Her mit euren Tipps :-))

Ich habs zwar weder mit Einkochen noch mit Tomaten, aber von Arbeitskollegen weiß ich, dass sie immer ein paar Streuer "Einsiedehilfe" dazugeben, gibt's in jedem Merkur/Interspar etc...
lG, Thomas

Re: Tomaten einkochen - Her mit euren Tipps :-))

Hi Claudia!
Ich hab leider gaaar keine Ahnung, kann aber morgen in meinem Pasta-Kochbuch nachsehen, vllt gibt es dort ein Rezept für Tomatensauce, die kann man dann sicherlich portionsweise in geeigneten Gefässen einfrieren!
lg Sun

Hm ...

hängt davon ab, was Du genau willst.
Du kannst sie einfach kochen und pürrieren und dann portionsweise einfrieren. Dann hast Dus neutral
Oder Du gibst beim Kochen irgendwelche Kräuter dazu für den Geschmack, z.B. Oregano aber auch Knoblauch oder Zwiebel.
Du kannst sie vorher schälen (heiß übergießen dann schälen) oder die Schale mitverarbeiten.
Du kannst sie auch während dem Kochen nur zerdrücken, dann wird es kein feiner Brei.
lg Beate - die nächstes Jahr auch einen Garten mit Tomaten haben wird !!!
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen