Suchen Menü

Bin ja mal gespannt...

...wie die neueste Kreation aus dem Männerhaushalt bei Pfeifers ankommt. Tobi und ich haben heute einen Teil unseres Mozartkugelvorrats aufgebraucht. Nach dem Besuch bei Manner in Wien haben wir noch so viel übrig, dass wir uns heute ans Backen gemacht haben. Da wir uns an kein Rezept gehalten haben (Wo findet man schon eine Mozartkugeltorte/kuchen) sind wir sehr gespannt. Angeschnitten wird, wenn Birgit nach Hause kommt. Bild gibt's schon jetzt im Profil!
Bisherige Antworten

alle achtung!

hi thomas!
euer kugelhupf sieht wunderschoen aus! verraetst du mir bittebittebitte, wie ihr den gemacht habt?
lg mars, die von ihren maennern noch nie einen kuchen gebacken bekommen hat *schnief*

Re: alle achtung!

Ich hab 6 Eier genommen und mal sorgfältig Eiweiß und Eigelb voneinander getrennt - währenddessen hab ich ca. 10-12 Mozartkugeln mit etwas Milch zu eine Schoko/Nougat/marzipanmasse geschmolzen, dann eine halbe 1/4KiloPackung Butter und ca. 10 dag. Staubzucker zermanscht, da dann die Eigelbe untergemischt, danach das Mozartkugelgemansch. Die Eiweisse mit auch ca. 10 dag Zucker zu Schnee geschlagen - und untergehoben, hat schon gut ausgeschaut und jetzt noch - naja wieviel wirds gewesen sein 20 dag Mehl und ein bissi Backpulver langsam eingerührt, das Ganze in die Form und eine Stunde bei 180 Grad in den Ofen, dann Sacherglasur und Pistazien drüber und noch Rosen als Deko gekauft, ist schließlich ein Geschenk für meine Liebe :-) (die heute doppelt verwöhnt wurde - zu mittag gabs Suppe mit Einbrennknödel und danach Mini-Puten-Cordon Bleus - ich hab mich richtig ausgetobt)
Aber was den Kugelhupf betrifft: Noch weiß ich nicht, ob'S auch schmeckt :-) Aber bald -- mmmmhm
lG, Thomas

Re: alle achtung!

danke schoen - jetzt bin ich nur noch neugierig, ob er euch dann auch geschmeckt hat *gg*
bei eurem mittagessen rinnt mir gleich das wasser im mund zusammen. ich hab heute mittag heidelbeerknoedel im topfenteig gemacht. dafuer hab ich am abend nach dem fitnesscenter "nur" eine gemuesecremesuppe gegessen *schmatz*
lasst euch den kuchen gut schmecken, schoenen abend & lg mars

Re: alle achtung!

Ich kann entwarnen - er schmeckt auch noch köstlich. also keine Bedenken bezüglich einer Weiterempfehlung.
lG, Thomas

danke & gute nacht, lg mars

Re: alle achtung!

hallo thomas,
gratulation - wenn man nach dem foto geht, dann MUSS der kuchen genial schmecken :)
ich habs ja nicht so mit kochen und backen.
aber ich hab' eine frage, die mich brennend interessiert:
was hat tobias in der zwischenzeit gemacht?
wie beschäftigst du ihn, wenn du kochst?
läuft er dir nicht zwischen den beinen herum?
lg, christine
(die es mit lisa in der nähe nur schafft, ein gläschen in die mikrowelle zu schmeißen oder schnell mal eine kaltes abendessen hinzuzaubern)

Re: alle achtung!

Morgen, Christine. Also es gibt zwei Möglichkeiten. Entweder Tobi spielt zu der Zeit, wenn ich koche, allein oder er hilft mit. Beim Backen gestern hat er brav geholfen - also mir gesagt, wo die Eier hingehören "da inein", er hat umgerührt mit seinem Quirl, er hat dem Handrührgerät mit Bewunderung zugeschaut, und dann hat er natürlich ausschlecken dürfen. Zwischen den Beinen rumlaufen ist nicht, weil ich alles am Boden mach, wenn er dabei ist. und er darf dann auch mit einer Schüssel oder so mitmachen.
lg, Thomas

Re: alle achtung!

hallo thomas,
ok - die variante "alleine spielen" kann ich bei lisa gleich mal streichen ;-)
mithelfen lassen:
das klingt in der theorie gut.
aber dafür müsste ich mal kochen lernen und eine gewisse coolness dabei entwickeln ;-)
lg, christine (die vielleicht beim gemeinsamen kochen mit lisa ganz klein anfangen sollte - mit eierspeis' oder so..)

einmisch

hi christine,
da hab einen super-buchtip fuer dich. schau dir mal die koch- und backbuecher mit der maus (von der sendung mit der maus) an.
wir haben die buecher alle zuhause, die rezepte sind auch fuer kinder geeignet und schmecken auch gut. wenn du magst, kannst du gerne mal kommen und die buecher anschauen bzw ausborgen.
lg mars

Re: einmisch

hallo mars,
danke für das liebe angebot :)
aber: an einem mangel an kochbüchern liegts bei mir nicht.
ich hab' schätzungsweise 100 davon daheim ;-)
ich hab' nämlich, seit ich die erste eigene wohnung hatte, mit begeisterung gesammelt.
aber gekocht hab' ich so gut wie nie.
doch: das wird sich in zukunft definitiv ändern (müssen).
glg, christine

Re: alle achtung!

Ich kann auf jeden Fall den Tipp geben, ihr das eine oder andere Kochutensil zu überlassen - Schneebesen ist da bei uns ein Bringer und wennst für die Eierspeis die Eier verquirlst, dann ist es eh nur meh ein kurzer Weg zu Palatschinken (sehr lustig, wenn man sie wirft, aber da will Tobi dann immer auch einmal, das ist schwierig), Sandkuchen und Schnitzerl. Und was man mit Suppe und Fix-Einbrenn machen kann ist einfach fabelhaft und geht ganz ganz schnell :-)
Und wenn beim Kinderkochen was daneben geht - was soll's - ein bisschen Sauerei gehört eh immer dazu :-)
lG, Thomas

Re: alle achtung!

hallo thomas,
nachdem die hipp-gläschen (glaube ich) nur bis eineinhalb jahr gehen, wird mir wohl nichts anderes übrigbleiben, als zu kochen ;-)
denn lisa ist mir so wichtig, dass ich frisches, mühsam gekochtes essen, dem fast food (mit dem ich mich leider meist ernähre) vorziehe. hat den angenehmen nebeneffekt, dass ich mich in zukunft eventuell etwas gesünder ernähren werde.
und ich denke, du hast mit dem "mitmachen" lassen vollkommen recht. ich merke ja jeden tag, wie lisa versucht, mir und meinen lieben alles mögliche und unmögliche nachzumachen ;-)
lg, christine

Rezept-Nachtrag!

Bevor ich ihn überzogen habe, hab ich den Gugelhupf noch mit dem Inhalt eines Baby-Apfel-Gläschens überpinselt und mit Zimt bestreut.
lG, Thomas

Hmmmm...sieht ja super aus. Lecker!!!

Danke schön

Re: Bin ja mal gespannt...

Hallo :-)
Also der Gugelhupf sieht wirklich verdammt lecker aus :-)
Muss zu meiner schande gestehen sowas würd ich nie hinbringen *g*
Lasst ihn euch schmecken :-)
GLG
Tina und Felix 15M

wow sieht der aber schöööön aus!!!! toll !! glg ->

Boah, net schlecht, da krieg ich ....

gleich an guster :-)).
Ich bin sicher, daß der Birgit schmecken wird.
Und ich find es sensationell, daß ihr euch da ohne Rezept drangetraut habt, alle Achtung *ziehdenhut*
Sag dann wie er gschmeckt hat, ja?
lg Claudia

Re: Boah, net schlecht, da krieg ich ....

hamma schon - er war köstlich - und ganz ohne Rezept ist insofern nicht richtig, dass ich mir schon diverse Sachertortenrezepte angeschaut habe, die waren aber alle verschieden, von 4 bis 12 Eier alles dabei, von 100 bis 300 gramm Mehl, also hab ich aus Gugelhupf, Sandkuchen und Sachertortenrezepten einen Mittelweg gewählt und am schluß einfach so lange Mehl dazugegeben, bis die Masse gepasst hat. Ist gut gegenagen. Leider wird er keine zwei Wochen halten, sonst könntet ihr kosten :-)

Na, vielleicht...

... machst ja dann einen anderen, hm????????
LG
Birgit, die noch 1 Stück Kuchen hat - eines hat sie an einen Süss-Speisen-Liebenden Kollegen abgetreten, der es in ca. 5 Sekunden verputzt hat

Re: Na, vielleicht...

Die Sckokobananenschnitte fällt ja flach, weil du keine Schokobananen magst, aber vielleicht eine Mannerschnittentorte.

Das sollen die Gäste entscheiden...

... wenn sie sich nicht gerade für die Schokobananen entscheiden, ist´s mir auch recht... *g*
B.
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen