Suchen Menü

@lauli mom wg. Tomatensauce !!!!!!!!!!!!!!!!!!

Hi Claudia,
wahrscheinlich sind die Tomaten schon verarbeitet und ich viiiiiel zu spät dran mit meinem Rezept, aber ich hab erst heute wieder dran gedacht und das Kochbuch gesucht :-((((
Vllt kannst du das Rezept doch irgendwann mal brauchen, also:
Das ist eine berühmte neapolitanische Sauce, die im Sommer gekocht wird, wenn die Tomaten reif und süss sind. Sie ist einfach zuzubereiten und wird traditionell mit Spaghetti serviert.
Die Zutaten:
675g reife Tomaten
4 EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
350g Spaghetti
1 Hand voll Basilikumblätter
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
grob gehobelter Parmesankäse zum Servieren
Für 4 Personen:
Die Tomaten am unteren Ende mit einem scharfen Messer kreuzförmig einschneiden. Wasser zum Kochen bringen, den Topf vom Herd nehmen und die Tomaten für etwa 30 Sekunden ins heiße Wasser tauchen. Mit einem Löffel aus dem Wasser heben, kurz abkühlen und schälen, dann grob hacken.
Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel hinein und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren etwa 5 Min. leicht bräunen. Tomaten dazu, mit Salz + Pfeffer würzen und leich aufkochen. Dann die Temp. reduzieren und die Sauce unter mehrfachem Umrühren 30-40 Minuten einreduzieren lassen.
In der Zwischenzeit die Nedeln al dente koch und das Basilikum in schmalen Streifen schneiden.
Sauce vom Herd und Basilikum hinein. Pasta abtropfen und auf Teller verteilen, Sauce drüber, vermengen + sofort servieren. Den geriebenen Parmesan dazureichen.
Viele Italiener kochen im Sommer große Mengen dieser Sauce und frieren sie als Wintervorrat ein. Man friert die Sauce in den benötigten Portionsgrößen ein.
Einige neapolitanische Köche braten zusammen mit der Zwiebel zerdrückten Knoblauch an, andere verwenden auch Oregano und glatte Petersilie.
So Claudia, das wars :-)) lg und gutes Gelingen,
Sun
Bisherige Antworten

Re: @lauli mom wg. Tomatensauce !!!!!!!!!!!!!!!!!!

HI sun,
heyyyy danke für das gute Rezept, das ist ja echt net schwer :-)).
Mein Problem mit dem einfrieren ist nur leider, daß ich nicht so viel Platz hab im TK. Deshalb wars einkochen und in Gläser füllen einfacher.
WErd ich mir aber merken, weil die ja echt schnell geht.
So ähnlich (nur mit bereits pass. Tomaten) hab ichs in der Schule immer gekocht, weils ein total billiges essen war.
Danke nochmal und liebe Grüße
Claudia

Re: @lauli mom wg. Tomatensauce !!!!!!!!!!!!!!!!!!

Hallöchen,
gerne Claudia!!! Ich find das Rezept auch super leicht und vorallem schnell, muss man nicht viel in der Küche stehen, geht fast von alleine *g*.
Du, weißt wie ich einfrier, und zwar so Saucen, in ganz normalen Gefrierbeutel von topitz oder so heißen die, weißt eh, die kleinen Nylonsackerl, da füll ich unten die Sauce ein, mach oben einen Knopf und es ist gaaaanz flach im TK.
lg Sun
Meistgelesen auf 9monate.de
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen