Zöliakie?
meine Tochter ist jetzt knapp zehn Monate alt und war schon immer sehr zierlich.
Auffallend war auch ihre Blässe.
mit 6 Monaten hab ich mit Breikost angefangen, die sie lange nicht tolerierte.
etwa mit 7 1/2 Monaten bekam sie Dinkelgriesbrei dazu. Den sie sehr gerne aß. Nach etwa 6 Wochen begann sie zunehmend die Nahrung zu verweigern. Der Stuhlgang wurde etwas dünner, wobei ich immer dachte, es kommt von den Beeren, die sie gegessen hatte.
Dann bekam sie Dinkelbrot. Und von da an veränderte sich ihr Verhalten. Sie wurde sehr lebendig und überdreht. Außderdem hat sie ab und an alle Muskeln angespannt, so dass es wie ein Krank aussah.
Der Kinderarzt hat Blut abgenommen und unter anderem auch auf Zöliakie getestet. Angeblich waren die Blutwerte aber in Ordnung.
Nun sehe ich aber doch einen Zusammenhang mit der Nahrung (mit Dinkel?). Außerdem hat sie in der letzten Monaten nichts (eher abgenommen)zugenommen.
Kann es sich trotzdem um eine Glutenunverträglichkeit handeln?
Werden die Getreideeiweise auch über die Muttermilch übertragen?
Herzlichen Dank
B.Klein
Re: Zöliakie?
eine Glutenunverträglichkeit führt unter anderem zu Gewichtsverlust, Untergewicht, Durchfällen und Blähungen.
Getreideeiweiße sind in der Muttermilchj nicht enthaltwen, weil sie bei der Verdauung aufgeschlossen werden. Die Gewichtsentwicklung erfolgt oft in Schüben und nicht kontinuierlich.
Gruß Dr. Luick
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