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Eieeweißversirgung bei Milchallergie

hallo!
Meine Nichte hat eine allergie gegen tierisches Eiweiß.D.h. sie verträgt weder Kuh noch Ziegenmilch und auch keine Milchprodukte oder Fleisch
lediglich SEHR fetter Käse u. Butter machen ihr nichts aus (keine Ahnung warum,ist aber so).
Wie kann man ihre Eiweißversorgung sichern?Sie ist 15 Monate alt.
Danke schonmal für eure antworten
Bisherige Antworten

Re: Eieeweißversirgung bei Milchallergie

Grundsätzlich sollte zunächst eine eingehende allergologische Diagnostik erfolgen, um festzustellen, ob es sich tatsächlich um Allergien handelt und um einzugrenzen, gegen welche Nahrungsbestandteile diese bestehen. Bei der Kuhmilchallergie kann Sojamilch eine Alternative sein, wobei zu bedenken ist, dass es Kreuzallergieen zwischen beidem gibt. Ansonsten gibt es eine Reihe von Spezialnahrungen, die dann eingestzt werden können. Lassen Sie sich diesbezüglich bitte näher von Ihrem Kinderarzt beraten.

Re: Eieeweißversirgung bei Milchallergie

Liebe Cordula!
Zwar sind Milch, Milchprodukte und Fleisch unsere wichtigsten Eiweißquellen, aber auch mit einer Allergie gegen all diese Lebensmittel kann man heutzutage die Eiweißversorgung sichern. Neben Spezialprodukten für Säuglinge, die hin und wieder auch den Speiseplan ihrer 15 Monate alten Nichte ergänzen können, gibt es einige pflanzliche Lebensmittel mit viel Eiweiß: Hülsenfrüchte (Erbsen, Linsen, Bohnen), Getreide, Nüsse, Mandeln, auch Brokkoli oder Spinat.
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